bigmir)net TOP 100
NEW O... FOLIO ФИЛОСОФИЯ Агентство Горох
   
      ПОЛЕЗНОСТИ ОТКРЫТИЕ ВЕЛОСИПЕДА


Главная / FOLIO / Текст

Дешевая креветка дороже дорогой


Креветка под 40 %  и 25 % глазурованием


Или дорогая — дешевле дешевой.
Что за чушь? Как такое может быть? Тут же все понятно: она может быть или дорогой или дешевой!
В супермаркетах мы застываем перед холодильным ларем с замороженными креветками. Практически все упаковки имеют прозрачное окно, глядя на которое мы выбираем креветки «по-мордастей». При этом на специальные обозначения, размещенные на тыльной стороне упаковки практически никто не обращает внимания.

О чем говорят таинственные знаки?
На лицевой стороне упаковки часто присутствуют загадочные обозначния типа «Lux», «Extra», «XXXL». Эти надписи — маркетинговые разработки производителей той или иной торговой марки, не имеющие ничего общего с требованиями к стандартной маркировке. Размер неочищенной креветки обозначается количеством в штуках на килограмм. Цифра «90/120» означает, что в килограмме содержится от 90 до 120 креветок, а «50/70» — что на килограмм приходится от 50 до 70. То есть, чем больше число, тем меньший размер креветки. Для очищенных креветок применяется параметр, который указывает количество креветок на фунт, который равен 454 граммам.
В ассортименте компании «Frozen Group» атлантическая креветка, выпускаемая под ТМ «Акула», имеет три размера: 50/70, 70/90 и 90/120.

В чем разница между тортом и креветкой?
Надпись, сообщающая о составе продукта, на упаковке креветок весьма лаконична: «Креветки, вода». Поскольку креветка — продукт нежный, перед упаковкой его покрывают ледяной глазурью. Но, что для торта хорошо, для креветки — плохо. Когда на креветке много глазури — это плохо. Никто ведь не хочет покупать воду по цене креветки? Поэтому, желательно найти на упаковке прямое указание о процентном содержании глазури.

Опыт, сын ошибок трудных...
На рынке Украины процент глазури замороженных креветок колеблется от 10 % до 50 %. Это происходит потому, что глазурь — основной фактор, влияющий на стоимость. Большое содержание глазури позволяет продавать креветки по более низким ценам. Но потребитель, покупая более дешевые креветки, в конечном итоге, платит больше.
Давайте разберемся, как это происходит. Возьмем креветки А по цене 35,83 грн., креветки B по цене 38,93 грн. и креветки С по цене 42,13 грн. Вес каждой упаковки 1000 г. Размораживаем и взвешиваем креветки без воды. Получаем вес без глазури: А — 530 г, B — 650 г и С — 720 г. Соответственно, процент глазури составляет: А — 47 %, В — 35 % и С — 28 %. В итоге, мы можем посчитать стоимость креветок без глазури (сырья) за 1 кг: А — 67,60 грн., В — 59,89 грн. и С — 58,51 грн. Решив эту простую задачку, можно сделать вывод, что, покупая дорогой продукт, потребитель экономит деньги и, заодно, получает больше готового продукта.

Свет в конце тоннеля.
Приведенный выше опыт достаточно прост, но повторить его в условиях, «приближенных к боевым», проблематично. Что делать? Как выбрать хорошую креветку с минимумом глазури. Во-первых, можно сравнить визуально продукцию нескольких производителей. Выбираем те креветки, в которых различимы «анатомические подробности»: сегменты хвоста, ножки, хвостовой плавник. Если креветка еле видна из-за толстого-толстого слоя льда — смело откладываем эту упаковку обратно.
Во-вторых, можно покупать креветки ТМ «Акула», которые производит компания «Frozen Group». Уровень глазурования таких креветок соответствует европейским нормам и составляет 25 %, а в премиальной вакуумной упаковке он равен 12 %.


Статья написана Goroh agency специально для компании Frozen Group. Цель: «опустить» конкурентов, продающих более дешевую креветку с большим процентом глазурования. Опубликована в отраслевом журнале «FOOD.UA» в мае 2011 года.

Заказчик: «Frozen Group», Днепропетровск, Украина. www.frozen.dp.ua
Автор текста: Гарагуля Олег, Goroh agency.
Фото: Гарагуля Олег, Goroh agency.

Так выглядела статья «Дешевая креветка дороже дорогой», в журнале «FOOD.UA».


Стоимость статьи «Дешевая креветка дороже дорогой» — 2000 грн.

Начало работы — 11.04.2011
Сдано в набор — 15.04.2011
Общий срок — 4 дня





Текст



О...ФилософияОткрытие велосипедаFOLIONEWВариантыWeb-contentПолезностиРаботаКарта сайтаПослать
Admin System. Админ системы Создание сайта
CMS - SiteAdmin
Goroh agency
+38 056 371-00-70, 371-33-70

Звоните чаще! Нам это ничего не стоит...
bigmir)net TOP 100